TANGO's blog

synclメッセージ

カレンダー

なう

雨天中止かよ…
8時間前

RT @qusumi: ちょっと早いですが、新刊「線路つまみ食い散歩」の発売記念トーク&サイン会のお知らせをしておきます。6月17日(日)吉祥寺パルコブックセンターで15時から。参加費無料。https://t.co/2qKMLAcpFI
8時間前

すげぇなフリーバッティングとはいえ最上段か
19時間前

RT @qusumi: 今月の「途中飯」は、「土鍋料理専門店」って、なんじゃそりゃ?という店に行って来ました。 https://t.co/Uv7jQvQ8ao
1日前

ニンジンのナムル?サラダ? おいしそう てかトリちゃんいつも写真きれいだな
1日前

プロフィール

プロフ画像は 犬ですが、

動物占いは おおかみです。



詳細 >>

BLOGカテゴリ&サーチ

最新エントリ
最新コメント
カテゴリ一覧

サイト内キーワード検索

プレイヤー

動作環境

Windows 7, vista, XP
Mac OS X 10.x
Internet Explorer 7以上
Mozilla Firefox 2~6
Safari 3以上
Windows Media Player 9以降
Adobe Flash Player バージョン8以上
* Cookie および ActiveXを有効にしてください


動作環境について

コミュニティ一覧

参加しているコミュニティがありません。 コミュニティを探す

前日につくったミートソースをつかって、ミートソースのピザトーストをつくりました。非常においしく出来上がったのですけれども、残念ながらミートソースはもうありません。また作り直さなくては。今回はミートソースのピザトーストと一緒にホットミルクも飲みました。久しぶりのホットミルクだったせいか、とてもおいしく感じました。

前日につくったミートソースをつかって、ミートソースのピザトーストをつくりました。ラザニアのような感じもありますね。まず、冷蔵庫からミートソースを取り出して、室温にならしておきます。その間に、食パンを焼きます。食パンは冷凍しておいたもの、8枚スライスを2枚つかいました。これをそのまま電子レンジに入れて、オーブントースター機能で焼きます。片面を焼いたら、一旦取り出して、トーストそれぞれにミートソースを塗ります(トースト1枚につき、ミートソース大さじ一杯半ほどをのせ、そのまま塗り広げました)。ミートソースは昨日のままで、特に味付けはせず、上にチェダースライスチーズを1枚ずつをのせて、再び電子レンジに戻し入れ、オーブントースター機能でしっかりと焼きました。スライスチーズが焼けてぷくぷくと膨らんだりしぼんだりを繰り返し始めたら、取り出して、タバスコをかけ出来上がりです。熱々の状態で食べてみたのですが、かなりおいしく出来ました。ミートソースは一晩寝かせるとおいしくなりますね。カレーと同じでしょうか。味が落ち着くというか、馴染んできて、少し濃くなったような感じすらします。少し多めにかけたタバスコもしっかりと利いていて、締りのある味になっていました。おいしかったです。ミートソースは少し重めですし、食べたのが真夜中だったので、2枚で十分でした。飲み物はホットミルク。つい2時間ほど前に消費期限が切れた牛乳(量は250ccほど)があったので、これを軽く沸かしてホットミルクにして飲むことにしました。小さめの鍋に牛乳を入れて、中火弱くらいの火加減で細かい泡が立つまで煮立たせます。細かい泡が牛乳の表面全体を覆い尽くしたところで火を止めました。マグカップには少量のハチミツを加えておき、そこに温めたばかりの牛乳を注ぎ入れて、軽くマドラーでかき混ぜて出来上がりです。ミートソースのピザトーストを食べながら飲んだのですが、久しぶりのホットミルクだったせいか、なんだか妙に美味しく感じました。暑いんですが、それでも温かい飲み物を飲むとなんだかホッとします。お腹の中にあまり冷たいものばかり詰め込むと、かえってダルくなってしまいますから、たまには温かい飲み物を飲んだ方が良いのかもしれませんね(一昨年くらいまではずっと夏でも温かい飲み物を飲んでいた気がするのですけれども、いつの間にか冷たいものばかり飲むのが習慣になってしまっていました。そのせいかなんなのか、いま夏バテ寸前です)。


2017-07-15 07:15:15投稿者 : タンゴ
この記事のURL コメント(0) nice!  あしあと
コメント一覧
コメントはまだありません。